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FERMENTO LÍQUIDO BIO4 HEFFEWEIZEN ALE SY055

Cod: 001414 | Marca: Bio4 | Ver Detalhes
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Descrição

Heffeweizen Ale – SY055

(BeerSmith 2.0 – Heffeweizen Ale 2.bsmx.zip)

 Levedura tradicionalmente utilizada na produção de cervejas de trigo. Produz aromas de banana e cravo que normalmente são associados na produção de cervejas de trigo autênticas Alemãs, deixando uma aparência turva.

O balanço entre a produção dos aromas de banana e cravo podem ser manipulados controlando-se a temperatura de fermentação, sendo que para o aumento do aroma de banana (álcool isoamílico ou acetado de isoamila), deve-se fermentar em temperaturas acima de 18 ºC e para o aroma de cravo, deve-se fermentar em temperaturas abaixo de 17 ºC. Compostos sulforosos ou a base de enxofre são normalmente produzidos, entretanto desaparecem ao longo da maturação.

Floculação: Baixa
Atenuação: 72-76%
Temperatura de fermentação: 16-22 ºC
Tolerância alcoólica: 9% ABV

Estilos de Cerveja
Dunkelweizen
Fruit Beer
German Hefe-Weizen
Roggenbier (German Rye Beer)
Weizen/Weissbier
Weizenbock

 

Manual HomeBrewer Bio4

( Manual Homebrewer-fev-2014.pdf.zip)

Neste manual você encontrará instruções básicas de como utilizar os fermentos líquidos SuperYeast da Bio4.

Bio4Calc – Cálculo de Fermento para Cervejeiros Caseiros

( Bio4Calc- Cálculo de Fermento para Cervejeiro Caseiro.xlsx)

Nessa planilha você poderá determinar o número de tubos de fermento SuperYeast mais indicado para a sua receita e também calcular o volume de starter necessário para se obter a quantidade de leveduras ideal.