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Livro - Levedura (Chris White & Jamil Zainasheff)

Cod: 002990 | Ver Detalhes
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Descrição

Livro Levedura (Chris White & Jamil Zainasheff)

O livro aborda a principal etapa do processo cervejeiro, onde os microrganismos fazem sua mágica.

Dizem que cervejeiros fazem o mosto e a levedura que realmente faz a cerveja, pois na fermentação os cervejeiros não podem controlar a atividade dos microrganismos.

Os autores do livro Levedura trazem uma vasta quantidade de informações teóricas e práticas da produção de cervejas e de laboratórios que garantem que suas leveduras sejam felizes para tornam suas cervejas deliciosas.

Especificações

Sumário do livro Levedura

  • Agradecimentos

  • Prefácio por Mitch Steele (Stone Brewing Co.)

  • Introdução

  1. A importância da levedura e da fermentação

    • Uma breve história da levedura
    • Por que a fermentação é tão importante
    • Melhorando a qualidade da fermentação
    • Os fundamentos da boa fermentação
  2. Biologia, enzimas e ésteres

    • Biologia das leveduras
    • Enzimas
    • Ésteres, álcoois e mais
  3. Como escolher a levedura certa

    • Critérios de seleção
    • Estilos de cerveja e seleção de leveduras
    • Cepas de levedura
    • Múltiplas cepas em sua cervejaria
    • Múltiplas cepas em uma cerveja
    • Brettanomyces
  4. Fermentação

    • Linha do tempo da fermentação
    • Composição do mosto
    • Nutrição da levedura
    • Aerando para a fermentação
    • Cervejas de alta densidade
    • Sistemas de fermentação
    • Uso de antiespumante
    • Temperaturas de fermentação
    • Otimizando o sabor da fermentação
    • Fim da fermentação
    • Acondicionamento em garrafa
    • Acondicionamento em barril
  5. Cultivo, manejo e armazenagem de leveduras

    • Taxas de inóculo
    • Propagação de leveduras
    • Trabalhando com leveduras secas
    • Manejo de leveduras
    • Reutilização de leveduras
    • Armazenamento e manutenção de leveduras
    • Reutilizando leveduras
    • Transportando leveduras
  6. Seu próprio laboratório de leveduras

    • Qualidade desde o começo
    • Montando seu laboratório
    • Esterilização
    • Cultura de leveduras
    • Captura de leveduras
    • Garantia de qualidade de levedura e cerveja
    • Testes bacterianos
    • Testes de levedura selvagem
    • Diluição seriada
    • Contagem de células
    • Viabilidade
    • Vitalidade
    • Diferenciação de leveduras Ale e Lager
    • Diferenciação das cepas de levedura
  7. Solução de problemas

    • Fermentação lenta, parada e incompleta

    • Alterações na floculação

    • Sabor e aroma

    • Autólise

    • Carbonatação

    • Atenuação

    • Problemas de armazenamento

    • Problemas de propagação / starter

    • Contaminação de malte

    • Gráficos de resolução de problemas