LIVRO - MALTE (JOHN MALLETT)
Os cervejeiros chamam o malte de a "alma da cerveja", neste livro John Mallett aborda o desenvolvimento agrícola e a filosofia da cevada, sem deixar de lado as conversões enzimáticas tão importantes no processo cervejeiro. Encontramos uma discussão detalhada sobre a ação das enzimas e as reações químicas que ocorrem desde o plantio da cevada até sua malteação, passando pelas reações de Maillard, a produção de maltes especiais e a classificação dos diferentes tipos de malte. A última parte do livro abrange capítulos sobre a seleção, controle de qualidade, armazenamento e manuseio do malte.
| Malte: a alma da cerveja |
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| História da malteação |
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| Da cevada ao malte |
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| Maltes especiais |
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| Química do malte |
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| Descrições de estilos de malte |
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| Anatomia e cultivo da cevada |
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| Variedades de cevada |
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| Qualidade e análise do malte |
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| Manuseio e preparação de malte |
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| Moagem |
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Apêndice A: Maltes comerciais disponíveis nos EUA
Apêndice B: Capacidades de produção mundiais e norte-americanas
Apêndice C: As maiores maltarias do mundo
Apêndice D: Lista de maltarias artesanais norte-americanas
Apêndice E: Introdução à malteação caseira
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