LIVRO - ÁGUA (JOHN PALMER & COLIN KAMINSKI)
Um dos mais fundamentais ingredientes e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.
Aborda uma visão geral das fontes de água, geografia e características físico-quimicas, demonstram como é feita a análise de um relatório de água descrevendo a influência de cada fator sobre o sabor final da cerveja. Traz questões da química da água e sobre o tratamento para a produção de cervejas.
John Palmes e Colin Kaminskin destrincham ajustes de água para vários estilos de cerveja, discutem sobre a interpretação do controle de pH, alcanilidade e acidez dos maltes. no capítulos final é abordado sobre a água no resfriamento do mosto e dicas de aperfeiçoar o processo.
Introdução |
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De onde vem a sua água? |
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Como ler um relatório de análise de água |
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Alcalinidade residual e a mostura |
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Refinamento da RA |
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Controlando a alcalinidade |
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Ajustando a água ao estilo |
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Tecnologias de tratamento de água para cervejaria |
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Água para os processos cervejeiros |
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Tratamento de efluentes da cervejaria |
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Apêndice A: Glossário e conceitos básicos de química
Apêndice B: Acidificação da água de lavagem e da água cervejeira
Apêndice C: Cálculos para íons, sais e ácidos
Apêndice D: Balanço de carga equivalente da água e distribuição das espécies de carbonato
Tudo que você precisa para fazer sua própria cerveja em casa. Maltes, Lúpulos, Fermentos, Equipamentos e muito mais!
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