LIVRO - LÚPULO (STAN HIERONYMUS)
Neste livro teremos uma abordagem sobre a origem desta planta tão desejada no mundo cervejeiro, suas características usuais e como os cervejeiros aproveitam ao máximo seus pontos positivos no processo cervejeiro.
Stan Hieronymus aborda todo o processo do lúpulo, desde seu cultivo com os agricultores, também trás a química no processo de escolha por parte de cervejeiros. Com descrições de mais de 100 variedades de lúpulos, além de 16 receitas coletadas por todo o mundo, incluindo receitas das principais cervejarias americanas, contendo ainda um capítulo totalmente focado no processo de Dry-Hopping.
Lúpulo e aroma |
- Óleos de lúpulo: segredos ainda não revelados
- Menos é mais e outros segredos do aroma
- Impacto de aroma de lúpulo
- A linguagem do aroma e sabor
- Por que você cheira frutas tropicais e eu cheiro…
|
Uma planta com um passado |
- Como o lúpulo se tornou um ingrediente básico na cerveja
- Gostamos do lúpulo que cresce deste lado da estrada
|
Uma planta com um futuro |
- Aroma está na moda, mas os criadores de lúpulo ainda seguem as regras da Agronomia
- O nascimento de uma nova variedade
- O aroma patenteado do Amarillo
|
Cultivando lúpulos |
- Como cultivar lúpulo em casa em 10 passos fáceis
- Doenças e pragas
- Lúpulos orgânicos e de treliça baixa
- Localização é tudo
- O tamanho importa, mas a família também
|
Colhendo lúpulos |
- Transformando hectares de lúpulo em fardos
- Esfregando e cheirando
- O guia de um cervejeiro para avaliar e selecionar lúpulos
|
A loja de lúpulo |
- Pelletização e produtos em pellets
- Extratos
- Produtos avançados de lúpulo
- Do Admiral ao Zeus
|
Lúpulos na cervejaria |
- Álfa-ácidos e beta-ácidos
- O deslocamento do amargor
- Entendendo o IBU e calculando a utilização
- Em suas marcas, preparar, adicionar lúpulos!
- Lupulagem pós-fervura
|
Dry-Hopping |
As questões universais
O método slurry
Hop Cannon
Torpedo |
O bom, o mau e o skunky |
- Hop Quality Group: um processo de aprendizagem
- Pellets: mais fáceis de armazenar, mas igualmente frágeis
- Polifenóis e fenóis
- Skunky com qualquer outro nome ainda é uma falha
- Alguns gostam de lúpulos levemente envelhecidos, alguns preferem bastante velhos
- Dry hopping e estabilidade de sabor
|
O que funciona Epílogo |
- Sobre as receitas
- As receitas
- Old World’s Mantra (Brasserie de la Senne)
- Indian Brown Ale (Dogfish Head Craft Brewery)
- New Zealand Pale Ale (Epic Brewing + Good George Brewing)
- Union Jack IPA (Firestone Walker Brewing)
- 1845 (Fuller’s)
- Stockholm Syndrom Imperial IPA (Kissmeyer Beer & Brewing)
- Red Ale (Marble Brewing)
- English Lager (Meantime Brewing)
- 14º Tmavé Speciální Pivo (Pivovar Kout na Šumavě)
- Bavarian Helles (Private Landbrauerei Schönram)
- Mein Nelson Sauvin (Schneider Weisse)
- Northern Hemisphere Harvest Ale (Sierra Nevada Brewing)
- Hopfen (Urban Chestnut Brewing)
- Kellerpils (Victory Brewing)
- Verboten (Weyerbacher Brewing)
|