FERMOLAGER Berlin
Levedura seca ativa (LSA) de fermentação baixa, especialmente selecionada para a produção de cervejas Lager do tipo Pils, Helles, Schwarz e outros estilos típicos da Alemanha.
FERMOLAGER Berlin é uma cepa de levedura versátil, adequada para produzir uma ampla gama de lagers, incluindo aquelas com perfil de ésteres frutados e frescos. Essa levedura é ideal para produção de cervejas ricas em ésteres com caráter frutado e equilibrado, como Pilsners e lagers fortes, incluindo Bock e Doppelbock.
Estirpe de Levedura | Saccharomyces pastorianus |
Origem da Estirpe | Universidade Técnica de Berlim, Alemanha |
Atenuação | 80 - 85% | Alta |
Temperatura de Fermentação | 10 - 15ºC |
Floculação | Alta |
Tolerância Alcóolica | 11% ABV |
Ésteres Totais | Moderado |
H2S (Notas Sulfurosas) | Baixa |
POF (Notas Fenólicas) | Negativo |
STA-1 | Negativo |
Dosagem | 80 - 100 g/hL (12-15ºC) ou até 150 g/hL para temperaturas mais baixas (10-12ºC) |
Instruções de Reidratação: Reidrate o fermento em água estéril ou mosto na proporção de 1:10 a 20, a uma temperatura de 18-20°C por aproximadamente 30 minutos. Mexa suavemente e adicione diretamente ao tanque de fermentação. A fermentação ocorre melhor entre 10-15°C.
Armazenamento: Armazenar em local fresco e seco (<20°C). Evitar congelamento. Após a abertura, usar imediatamente. Validade de 36 meses.
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