FERMOLAGER W
Levedura seca ativa (LSA) de fermentação baixa, especialmente selecionada para a produção de uma ampla gama de cervejas Lager, como Pilsner, Helles, Bock, Vienna e Märzen.
FERMOLAGER W é uma cepa de fermentação limpa, produzindo um perfil de sabor neutro, com baixos níveis de ésteres e fenóis, garantindo um sabor fresco e equilibrado, típico de cervejas lager alemãs. A levedura é altamente eficiente, permitindo uma fermentação rápida e a rápida redução de diacetil.
Estirpe de Levedura | Saccharomyces pastorianus |
Origem da Estirpe | Universidade Técnica de Munique, Alemanha |
Atenuação | 80 - 85% | Alta |
Temperatura de Fermentação | 10 - 15ºC |
Floculação | Alta |
Tolerância Alcóolica | 11% ABV |
Ésteres Totais | Baixo |
POF (Notas Fenólicas) | Negativo |
Dosagem | 80 a 100 g/hL para 12-15°C, até 150 g/hL para temperaturas mais baixas |
Instruções de Reidratação: Reidrate o fermento em água estéril ou mosto a 18-20°C na proporção de 1:10, por 20 a 30 minutos. Mexa delicadamente e adicione ao tanque de fermentação.
Armazenamento: Manter em local fresco (<20°C) e seco. Não congelar. Usar imediatamente após aberto. Validade: 36 meses.
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