CENTENNIAL
Sua origem remonta ao ano de 1974, quando foi desenvolvido como resultado de cruzamentos entre as variedades de lúpulo Brewer's Gold, Fuggle, East Kent Golding e Bavarian. Foi lançado comercialmente em 1990 pela Washington State University em parceria com a Select Botanicals Group e é amplamente cultivado nos Estados Unidos. O Centennial é conhecido por seu aroma marcante e complexo, que apresenta notas cítricas distintas. É comum perceber aromas de limão, laranja, toranja e até mesmo de pinho em suas características.
Além do aroma, o Centennial também contribui com um amargor suave e equilibrado às cervejas, tornando-o uma escolha versátil para diversos estilos. Uso em diversas cervejas: O lúpulo Centennial é frequentemente utilizado em diversos estilos de cerveja, incluindo IPA (India Pale Ale), APA (American Pale Ale), Amber Ale, entre outros. Sua versatilidade se dá pela capacidade de adicionar tanto amargor quanto aroma aos diferentes estilos.
Origem | Estados Unidos |
Tipo | Aroma |
Safra | 50g: 2021 500g/1kg: 2021 |
Alfa-Ácidos | 8,8 - 9,5% |
Características | Floral, Anis, Camomila, Cítrico |
Linhagem | -- |
Substitutos | -- |
Dados Técnicos:
Alfa-Ácidos | 8,8 - 9,5% |
Beta-Ácidos | 3,4 - 4,5% |
Cohumulona | 29 - 30% dos Alfa-Ácidos |
Óleos Totais | 1,5 - 2,5% ml/100g |
Mirceno | 45 - 55% dos Óleos Totais |
Humuleno | 10 - 18% dos Óleos Totais |
Cariofileno | 5,0 - 8,0% dos Óleos Totais |
Farneseno | <1% dos Óleos Totais |
Embalagens:
50g - Embalagem original Barth-Haas (atmosfera inerte)
500g - Lúpulo Barth-Haas reembalado por Brewhouse (à vácuo em atmosfera inerte)
1kg- Embalagem orignal Barth-Haas (atmosfera inerte)
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