Ácido Ascórbico (Vitamina C)
Utilizado na produção de cerveja artesanal para neutralizar o cloro da água e proteger contra a oxidação em etapas críticas como brassagem, dry-hop e envase.
O Ácido Ascórbico, também conhecido como Vitamina C, atua como agente antioxidante e removedor de cloro na água de processo, prevenindo defeitos sensoriais como aroma de “band-aid” (clorofenol). É uma alternativa prática ao uso de carvão ativado e não altera significativamente o pH da água.
Aplicações e Benefícios:
Composição | Ácido Ascórbico (Vitamina C) |
Pureza | > 99% |
Solubilidade | Alta solubilidade em água |
Funções | Neutralizador de cloro, antioxidante |
Dosagem para Cloro | 2,5 mg/L de água para neutralizar 1 mg/L de cloro |
Dosagem como Antioxidante | 5 a 20 g por 100 L de cerveja |
Utilize o ácido ascórbico tanto na água de mosturação quanto na água de lavagem para garantir a remoção completa do cloro. Armazene em local seco e ao abrigo da luz para preservar sua eficácia.
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