FERMO Brew Citrus
Levedura Seca Ativa (LSA) ideal para produção de cervejas com perfil aromático cítrico, com notas de lima, casca de laranja e nuances tropicais.
FERMO Brew Citrus é uma cepa híbrida natural de Saccharomyces cerevisiae, desenvolvida pela AEB para promover aromas frescos e frutados. Ideal para estilos como Belgian Pale Ale, Summer Ale e cervejas com adições cítricas ou dry hopping. Também é indicada para a produção de cervejas com baixo teor alcoólico (<0,5% ABV) por meio da interrupção da fermentação.
Notas: Esta levedura intensifica a liberação de tióis aromáticos nas fases iniciais da fermentação e compostos fenólicos nas etapas seguintes. Seu desempenho é otimizado com o uso de nutrientes da linha FERMOPLUS.
Estirpe de Levedura | Saccharomyces cerevisiae |
Origem da Estirpe | Híbrido natural AEB |
Atenuação | 65 - 69% | Média |
Temperatura de Fermentação | 11 - 16ºC |
Floculação | Média |
Tolerância Alcóolica | Até 14% ABV |
Ésteres Totais | Elevado |
H2S (Notas Sulfurosas) | Baixa |
POF (Notas Fenólicas) | Positivo |
STA-1 | Negativo |
Dosagem | 25 - 50 g/hL | 1 sachê para 20L de mosto até 1.060 OG |
Instruções de Reidratação: Pode ser inoculada diretamente no mosto. Se reidratar, dissolva em 10 vezes o peso em água ou mosto estéril entre 11 - 16°C, mexa suavemente e deixe repousar por 20 minutos. Evite choques térmicos superiores a 10°C em relação à temperatura do mosto.
Armazenamento: 36 meses a partir da data de fabricação. Pode ser armazenada em temperatura ambiente por até 3 meses. Após aberto, manter a 4°C e consumir em até 7 dias.
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