FERMOALE D'la Grange
Levedura seca ativa (LSA) para fermentação alta, especialmente selecionada para a produção de estilos de cerveja como Saison francês e belga, bem como Bières de Garde.
FERMOALE D'la Grange é uma cepa de levedura altamente atenuante que confere notas aromáticas frutadas, cítricas e fenólicas picantes, com um caráter refrescante e crocante, mas com uma sensação rica na boca. Ela é amplamente utilizada para estilos que exigem essas características de fermentação.
Estirpe de Levedura | Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus |
Origem da Estirpe | França e Bélgica |
Atenuação | Alta |
Temperatura de Fermentação | 16 - 24ºC |
Floculação | Baixa |
Tolerância Alcóolica | 12% ABV |
Ésteres Totais | Moderado |
H2S (Notas Sulfurosas) | Baixo |
POF (Notas Fenólicas) | Positivo |
STA-1 | Positivo |
Dosagem | 40 a 80 g/hL |
Instruções de Reidratação: Adicione a levedura diretamente ao fermentador ou reidrate em água estéril ou mosto a 18-26°C na proporção de 1:10. Mexa delicadamente e deixe descansar por 15-20 minutos antes de adicionar ao fermentador.
Armazenamento: Conservar em local fresco e seco, preferencialmente abaixo de 20°C. Evitar congelamento. Validade de 36 meses.
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