FERMO Kveik H
Levedura seca ativa (LSA) de fermentação alta, ideal para uma ampla gama de estilos de cerveja, especialmente ales farmhouse e cervejas de alta fermentação rápidas e robustas.
FERMO Kveik H é uma cepa de levedura norueguesa da região de Hornindal. Esta cepa se destaca pela sua capacidade de realizar fermentações extremamente rápidas em altas temperaturas (34-40°C), atingindo completa atenuação em 48-72 horas. Além disso, é conhecida por sua alta floculação, produzindo cervejas claras e bem atenuadas, com notas frutadas.
Estirpe de Levedura | Saccharomyces cerevisiae |
Origem da Estirpe | Noruega, Hornindal |
Atenuação | 75 - 80% | Média |
Temperatura de Fermentação | 34 - 40ºC |
Floculação | Alta |
Tolerância Alcóolica | 16% ABV |
Ésteres Totais | Médio-Alto |
H2S (Notas Sulfurosas) | Baixo |
POF (Notas Fenólicas) | Negativo |
Dosagem | 50 a 80 g/hL |
Instruções de Reidratação: Polvilhe o fermento diretamente no mosto frio no fermentador, em uma taxa de 50 a 80 g/hL, a uma temperatura de 34-40°C. Se a hidratação direta não for possível, dissolva o fermento em água estéril ou mosto a 18-20°C na proporção de 1:10. Mexa gentilmente e deixe descansar por 20 minutos antes de adicionar ao fermentador.
Armazenamento: Armazenar em local seco e fresco a 4°C. Não congelar. Utilizar o produto imediatamente após abrir a embalagem. Validade: 36 meses.
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