VOSS
Em norueguês a palavra kveik significa levedura. Na tradição norueguesa a levedura era passada de geração em geração. Esta cepa suporta uma ampla faixa de temperatura entre 25 - 40ºC, tendo sua faixa idela de fermentação entre 35 - 40ºC, onde ocorre uma fermentação rápida de 2 a 3 dias.
Ingredientes | Levedura Saccharomyces Cerevisiae originária da Noruega, Emulsionante E491 |
Temperatura de Fermentação | 25 - 40ºC |
Floculação | Muito Alta |
Atenuação | Média para Alta |
Caraterísticas | Ligeiramente frutado, mais neutro com fermentações mais frias. |
Tolerância Alcóolica | 12% |
Dosagem (pitching) | 50 - 100g/hl |
Instruções de Reidratação: Polvilhe o fermento na superfície de 10 vezes o seu peso em água limpa, água esterilizada a 30-35°C (86-95°F) para leveduras ale e 25-30°C (77-86°F) para leveduras lager. O mosto deve ser adicionado em intervalos de 5 minutos tomando cuidado para não baixar a temperatura, ajuste a temperatura à do mosto misturando alíquotas de mosto com a levedura reidratada. Inocule sem demora no mosto resfriado no fermentador. A levedura Lallemand Brewing foi condicionada para sobreviver a reidratação. A levedura contém uma reserva adequada de carboidratos e ácidos graxos insaturados para atingir o crescimento. Não é necessário arear o mosto.
Armazenamento: 36 meses a partir da data de produção. O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final manter em condições secas e frescas <10°C. Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos.
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