Carregando...
Passe o mouse para ampliar

Fermento Lallemand - Abbaye

Cod: 001368 | Marca: Lallemand | Ver Detalhes
A partir
R$ 34,95
até 1x de R$ 34,95 sem juros

Selecione:

Calcular frete e prazo de entrega

avise-me quando chegar!

Preencha os campos abaixo e te avisaremos quando o produto chegar

aproveite e compre junto

  • Imagem - Fermento Lallemand Munich (WIT) - 001388 

    Fermento Lallemand Munich (WIT)

  • Imagem - Cevada Torrada - Weyermann - 001164 

    Cevada Torrada - Weyermann

  • Imagem - Lowfoam beer - 500 ml - 001764 

    Lowfoam beer - 500 ml

  • Imagem - Lúpulo Pilgrim - 000233 

    Lúpulo Pilgrim

  • Imagem - FERMENTO LALLEMAND - LONDON ESB - 001385 

    FERMENTO LALLEMAND - LONDON ESB

  • Imagem - Trigo em Flocos - 000773 

    Trigo em Flocos

  • Imagem - Fermento Lallemand - Belle Saison - 001371 

    Fermento Lallemand - Belle Saison

  • Imagem - Malte Pale Ale - Weyermann -  000562 

    Malte Pale Ale - Weyermann

  • Imagem - Malte Carawheat - Weyermann - 000469 

    Malte Carawheat - Weyermann

  • Imagem - FENOLFTALEINA - 30 ML - 001326 

    FENOLFTALEINA - 30 ML

Comprando junto

R$ 34,95

Descrição

 

ABBAYE

Abbaye é um fermento Ale de origem belga selecionado por sua habilidade de produzir grandes cervejas desse estilo, incluindo as high gravity como Dubbel, Tripel e Quadrupel. A propagação e processo de secagem foram desenvolvidos especificamente para produzir fermento cervejeiro de alta qualidade, que pode ser utilizado de maneira simples e confiável para produzir as melhores Ales. Nenhum corante conservante ou outra substância artificial são utilizados na preparação. O fermento é produzido em instalações certificadas pela ISO 9001.

 

Atenuação:

Média a alta

 

Tolerância ao álcool:

Alta

 

Floculação:

Média a alta

 

Características:

Aroma e sabores complexos, picante frutado, banana, cravo, álcool e doce.

 

 

Propriedades Fermentativas:

  • A temperatura de 17ºC, a fermentação pode terminar em quatro dias.

  • Atenuação média e alta e alta tolerância ao álcool.

  • A taxa de fermentação, tempo de fermentação e grau de atenuação dependem da taxa de inóculo, manuseio do fermento, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.

  • Taxa de floculação baixa pode ser promovida por resfriamento e pelo uso de agentes de decantação e Isinglass.

  • Aroma e sabores complexos, picante, frutado, banana, cravo, álcool e doce. Não apresenta odores indesejáveis se manuseada corretamente.

 

 

Utilização:

  • Utilize 50-100 g de fermento para inocular 100 L de mosto. O cervejeiro pode testar a taxa de inóculo para atingir um estilo desejado de cerveja ou adequar condições do processo.

  • Polvilhe o fermento na superfície de uma quantidade 10 vezes maior de água da rede esterilizada (fervida) a 30-35C°. Não utilize mosto, água destilada ou água de osmose reversa, já que isto pode resultar em perda de viabilidade. Rompa SUAVEMENTE qualquer aglomerado sólido que possa se formar para garantir total contato do fermento com o meio de reidratação. NÃO MEXA. Deixe repousar por 15 minutos. Depois, suspenda a levedura completamente e deixe repousar por mais 5 minutos, a 30-35°C. Ajuste para a temperatura do mosto e inocule imediatamente.

  • Ajuste a temperatura adicionando alíquotas de mosto em intervalos de 5 minutos, diminuindo aproximadamente 10°C a cada adição. Não permita que este ajuste seja feito por perda natural de calor, pois, além de demorar muito, pode resultar em perda da vitalidade e viabilidade.

  • Choques de temperatura maiores de 10ºC causam a formação de pequenos mutantes, levando a uma fermentação arrastada ou incompleta e possível formação de flavours indesejados.

Especificações

 

Armazenagem:

  • Todo fermento deve ser guardado em local seco e com temperatura abaixo de 10C° A embalagem deve permanecer intacta.
  • O fermento perde sua atividade rapidamente depois de exposto ao ar.
  • Não use embalagens que tenham perdido o vácuo.
  • Embalagens abertas podem ser seladas a vácuo novamente para preservação até a data de vencimento. O fermento também pode ser colocado em uma sacola plástica com zíper e sem ar, sendo armazenado no freezer por uma semana ou na geladeira por 3 dias. Embalagens abertas devem ser rapidamente fechadas e armazenadas em local seco e com temperatura abaixo de 4ºC, devendo ser utilizadas dentro de 3 dias.
  • Não utilize fermento vencido.

 

Avaliações do produto

Baseado em 1 avaliação
04/08/2020
Ótimo!! Gosto muito deste fermento para fazer cervejas estilo de abadia
(5)
Samara
por Samara