HELVETICUS PITCH
WildBrew Helveticus Pitch é uma bactéria seca pronta para o uso, uma cepa de Lactobacillus Helveticus selecionada especificamente por sua capacidade de produzir uma ampla variedade de estilos de cervejas azedas. Em comparação com o WildBrew Sour Pitch, as novas bactérias produzem um sabor cítrico mais intenso a temperaturas mais elevadas. Possui uma queda de pH rápida em até 2 dias. Com alto teor ácido láctico e menor produção acético. Com aroma e sabor cítrico e picante com toque de fruta. Possui rápida queda de pH que pode ser completada dentro de 2 dias (tipicamente dentro de 24 a 36 horas), com alto ácido láctico versus produção acética baixa. A taxa de fermentação, o tempo de fermentação e o pH são dependentes da densidade de inoculação, manejo de bactérias, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.
Ingredientes | Lactobacillus helveticus |
Temperatura de Fermentação | 38 - 45ºC |
pH Range | 3,0 - 3,5 |
Hop Tolerance | 8 IBU |
Caraterísticas | Citrico forte, picante, azedo intenso |
Tolerância Alcóolica | 7% |
Dosagem (pitching) | 10g/hl |
Instruções de Reidratação: Polvilhe o fermento na superfície de 10 vezes o seu peso em água limpa, água esterilizada a 30-35°C (86-95°F) para leveduras ale e 25-30°C (77-86°F) para leveduras lager. Sem demora, ajuste a temperatura à do mosto misturando alíquotas de mosto com a levedura reidratada. Inocule sem demora no mosto resfriado no fermentador. A levedura Lallemand Brewing foi condicionada para sobreviver a reidratação. A levedura contém uma reserva adequada de carboidratos e ácidos graxos insaturados para atingir o crescimento.
Armazenamento: 36 meses a partir da data de produção. O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final manter em condições secas e frescas <10°C. Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos.
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