LIVRO - RADICAL BREWING (RANDY MOSHER)
Celebrando os 12.000 anos da arte de fazer cerveja, este livro traz uma abordagem provocadora. Rico em informações úteis tanto para iniciantes como para veteranos experientes, além de trazer mais de 90 receitas completas.
Este livro coloca o leitor em contato com algumas das cervejas mais exóticas e deliciosas do mundo. Com contos fascinantes e ricamente ilustrado, este livro é único quando se trata de cerveja.
O que é essa coisa chamada cerveja? |
- Do que é feita a cerveja?
- Corpo e textura
- Sabores
- Elementos do aroma
- A bela arte de beber cerveja
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Uma visão geral da produção de cerveja |
- Por que fazer cerveja em casa?
- Um resumo do processo de produção
- Coisas
- Pondo a mão na massa
- Como não estragar tudo
- O melhor de dois mundos: extrato e minimaceração
- Maceração descomplicada
- A maceração básica por infusão
- Maceração complicada
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Ingredientes básicos |
- Malte, glorioso malte
- Mais lúpulo!
- Lúpulos na receita
- É ou não é a água?
- Godisgood: o mistério do fermento
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Como construir uma cerveja |
- Estou te dizendo, é arte – montando uma receita
- Faças as contas: cálculos em uma cervejaria
- Avante com a receita
- É tudo uma questão de processo
- Fermentação e maturação
- Sobre as receitas neste livro
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Ficou boa? |
- O básico da degustação crítica
- Seu cérebro estranho
- Uma dúzia detestável de off-flavors
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Brejas básicas |
- Ordinárias extraordinárias: British Bitter
- Belas Blondes
- Uma ideia brilhante: British Summer Ale
- Sparkling Ales
- IPAs imbatíveis
- Marrom é bom
- Porter
- Doze formas de se melhorar uma Stout
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Lager On! |
- A sabedoria de uma Pilsner perfeita
- Decocções – Elas valem o incômodo?
- Munich Dunkel
- Quase Porter: Schwarzbier alemã
- Bocks alternativas
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A beleza das belgas |
- Belgian Pale Ales
- Cervejas do capeta — Belgian Strong Pale Ales
- Saison: Cerveja do equilíbrio divino
- Diversão em dose tripla — cervejas de abadia
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Cervejas colossais |
- Muito de tudo: As exigências de cervejas potentes
- Leite de dragão: October Beer inglesa
- Uma cerveja majestosa: Imperial Pale Ale
- Doble-Doble: Rumo a uma cerveja como a Porter
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Além da cevada (coisas pegajosas e como lidar com elas) |
- Trigo
- Grãos adjuntos para produção de cerveja
- Weizen bávara clássica
- Gose de Jena
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O lúpulo é só mais uma erva, sangue bom |
- Usando ervas e temperos
- Wassail: Doze cervejas de Natal
- E mais…
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Feira da fruta |
- Frutas para usar na cerveja
- Produzindo cervejas com frutas
- Laranjas e outras frutas cítricas
- Beba seus vegetais
- Ay, caramba. É cerveja de pimenta!
- Cogus, cara!
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Cervejas desviantes |
- Tomando liberdades com os estilos
- Esquadrilha da fumaça
- Estilos históricos defumados
- Açúcar
- Algumas técnicas radicais
- Simplesmente louco
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Os mistérios da Bélgica |
- Uma cerveja perfeitamente branca
- Quase-branco
- Oud Bruin: a Brown Ale azeda de Flandres
- Lambic
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Não compre, plante |
- Insumos orgânicos
- Malteando sua própria cevada
- Torrando seu próprio malte
- Plantando seu próprio lúpulo
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Avante rumo ao passado |
- Pesos e medidas históricas
- Cervejas muito antigas
- A era da Gruit
- A Heather Ale da Escócia
- Ingredientes e quantidades antigas
- Sahti finlandesa
- A White Ale de Devon
- Kvass e outras cervejas russas
- Ales e cervejas da boa e velha Inglaterra
- Cervejas pegajosas
- Ales fora-da-lei do norte da Alemanha
- Os horrores da Ale colonial
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Salve as abelhas! |
- Um pouco sobre mel
- Hidromel, glorioso hidromel
- Bragot e cervejas com mel
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Não tente isso sozinho |
- A glória dos clubes de cervejeiros
- Barris e mais barris de cerveja
- Cerveja de pedra
- Encontros e degustações
- Você pode levar com você
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A cervejaria fundo de quintal |
- Planejamento e metas
- Matérias-primas e como lidar com elas
- Automação
- A Cervejaria Fundo de Quintal
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Algumas palavras sobre cerveja e comida |
- O que combina com o quê?
- Cozinhando com cerveja
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O que vem depois? |
- Há tanto o que fazer
- Virando profissional: Então você quer usar as botas de borracha
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