CLUSTER
Cluster é uma das mais antigas variedades desenvolvidas nos EUA. Sua ascendência é desconhecida. Até o final da década de 1970, Cluster era uma das poucas variedades desenvolvidas nos EUA e dominava a área plantada. O conteúdo de ácidos alfa é médio, o aroma é forte e a estabilidade de armazenagem dos ácidos alfa é uma das melhores do mundo. A variedade cresce com bom vigor e boa produção de cones.
| Origem | EUA |
| Tipo | Aroma |
| Safra | 50g: 2020 500g/1kg: 2020 |
| Alfa-Ácidos | 5,5 - 8,5% |
| Características | Morango, Damasco, Toranja, Chá de limão |
| Linhagem | Desconhecida, mas possivelmente um cruzamento entre uma variedade inglesa e um lúpulo macho americano. |
| Substitutos | -- |
Dados Técnicos:
| Alfa-Ácidos | 5,5 - 8,5% |
| Beta-Ácidos | 4,5 - 5,5% |
| Cohumulona | 37 - 43% dos Alfa-Ácidos |
| Óleos Totais | 0,4 - 0,8% ml/100g |
| Mirceno | 45 - 55% dos Óleos Totais |
| Humuleno | 15 - 18% dos Óleos Totais |
| Cariofileno | 6,0 - 7,0% dos Óleos Totais |
| Farneseno | <1% dos Óleos Totais |
Embalagens:
50g - Embalagem original Barth-Haas (atmosfera inerte)
500g - Lúpulo Barth-Haas reembalado por Brewhouse (à vácuo em atmosfera inerte)
1kg- Embalagem orignal Barth-Haas (atmosfera inerte)
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