Enzima alfa-amilase de Bacillus licheniformis. Tem capacidade de quebrar as ligações a-1,4 do amido, mesmo em altas temperaturas. Garante a hidrólise do amido, complementando a ação da alfa-amilase presente no malte.
Tipicamente usada para:
Também usada para hidrólise do amido que tenha eventualmente permanecido no mosto após a mosturação.
Dosagem |
Na mosturação de adjuntos: Dosar no cozinhador antes do cozimento. Dosagem: entre 100 e 600 ml enzima/ton de adjunto. A Prodooze ALFA tem temperatura ótima de 80- 90°C, mas mantém cerca de 80% de sua atividade máxima a 75°C. Na mosturação do malte: Dosar a qualquer momento da mostura; a atividade será maximizada quanto maior for o tempo de contato com o mosto. Dosagem 50 a 200 ml enzima/ton de cereais (malte + adjuntos) |
Armazenagem | Abaixo de 20ºC, de preferência em câmara fria. |
Cuidados | Enzimas podem causar irritação na pele ou nos olhos e a inalação dos vapores pode causar irritação em indivíduos mais suscetíveis. Utilizar equipamentos de proteção individual para evitar o contato com a pele e os olhos, e a inalação de vapores do produto. |
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