Enzima alfa-acetolactato decarboxilase para conversão do acetolactato em acetoína, evitando a formação do diacetil na cerveja.
Durante a fase de replicação celular, as leveduras, excretam o acetolactato (AAL) para a cerveja. Na cerveja, o AAL é oxidado, formando o diacetil, que resulta em aroma e sabor de manteiga. No final da fermentação, a levedura absorve o diacetil para dentro da célula, e o reduz para acetoína.
Prodooze REDUX reduz o AAL diretamente em acetoína, não permitindo que o diacetil se forme. Benefícios do uso da Prodooze REDUX:
Dosagem |
Dosar no mosto resfriado, antes de adicionar a levedura. Se forem colocados mais de um cozimento no mesmo tanque, dosar toda a enzima no primeiro cozimento. Dosagem típica: 0,5 a 1,0 g/hl de mosto a 12°P (S.G. 1,048) |
Armazenagem | abaixo de 10ºC, de preferência em câmara fria, e protegido da luz solar direta. |
Cuidados | Enzimas podem causar irritação na pele ou nos olhos e a inalação dos vapores pode causar irritação em indivíduos mais suscetíveis. Utilizar equipamentos de proteção individual para evitar o contato com a pele e os olhos, e a inalação de vapores do produto. |
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