KIT RECEITA RAUCHBIER
A palavra "rauch" significa fumaça em alemão, e a rauchbier se destaca justamente por apresentar um forte caráter defumado. Esse estilo é produzido usando maltes defumados de forma intensa, que podem ser derivados de cevada ou de trigo. O malte é seco sobre fogueiras de madeira de faia, conferindo à cerveja um sabor defumado.A rauchbier possui uma coloração que varia do âmbar ao cobre, com boa translucidez. Seu aroma é dominado por notas de fumaça, lembrando bacon, madeira queimada ou churrasco. O sabor é marcado pelo defumado, mas também pode apresentar nuances de malte, caramelo, pão tostado e leve dulçor. Geralmente, é uma cerveja de corpo médio e baixa carbonatação.
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Atenção: Todos os kits receitas serão enviados com os grãos inteiros, caso deseje os maltes moídos deve se adicionar o item moagem ao seu pedido.
Estilo (BJCP 2021) |
Rauchbier |
Categoria (BJCP 2015) |
Amber Malty European Lager |
Faixa de Fermentação |
10 - 15ºC |
Ingredientes |
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Harmonização |
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Parâmetros da receita:
Densidade Pré-fervura |
1.045 |
OG (densidade inicial) |
1.051 |
FG (densidade final) |
1.012 |
Cor |
26,5 EBC |
Amargor |
22,7 IBU |
ABV |
5,2% |
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