COLUMBUS
O lúpulo Columbus, também conhecido como Tomahawk com origem nos Estados Unidos, onde foi desenvolvido e lançado pela primeira vez em 1994 pelo Instituto de Pesquisa de Agricultura da Universidade do Estado de Ohio e pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Cervejaria HopUnion. Valorizado por seu alto teor de alfa-ácidos, que o torna uma ótima escolha para cervejas com maior teor de amargor, como as American Pale Ales (APAs), India Pale Ales (IPAs) e Double IPAs (DIPAs). Possui aroma resinoso, picante e terroso, com notas de pimenta preta e ervas.
Origem | EUA |
Tipo | Amargor / Aroma |
Safra | 50g: 2021 500g/1kg: 2020 |
Alfa-Ácidos | 15,0 - 17,0% |
Características | Casca de laranja, Baunilha, Capim limão, Picante |
Linhagem | Filha de Nugget |
Substitutos | CTZ, Chinook, Galena, Nugget |
Dados Técnicos:
Alfa-Ácidos | 15,0 - 17,0% |
Beta-Ácidos | 4,5 - 5,0% |
Cohumulona | 28 - 32% dos Alfa-Ácidos |
Óleos Totais | 2,5 - 3,5% ml/100g |
Mirceno | 50 - 60% dos Óleos Totais |
Humuleno | 12 - 18% dos Óleos Totais |
Cariofileno | 9,0 - 11,0% dos Óleos Totais |
Farneseno | <1% dos Óleos Totais |
Embalagens:
50g - Embalagem original Barth-Haas (atmosfera inerte)
500g - Lúpulo Barth-Haas reembalado por Brewhouse (à vácuo em atmosfera inerte)
1kg- Embalagem orignal Barth-Haas (atmosfera inerte)
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